Institution
Eignungsprüfung
Studienordnung
Anmeldung / Zulassung

Die Bewerbung für die beiden Studiengänge - Freie Bildende Kunst und Lehramt an Gymnasien - bedarf sowohl der Anmeldung in der Kunsthochschule Mainz als auch beim Studierendensekretariat der Johannes Gutenberg-Universität Mainz.

1) Anmeldung zur Eignungsprüfung an der Kunsthochschule Mainz

Das Anmeldungsformular zur Eignungsprüfung kann unter folgender Adresse angefordert werden:

Kunsthochschule Mainz
an der Johannes Gutenberg-Universität
Am Taubertsberg 6

Alternativ können Sie sich das Formular hier herunterladen:

¬ Merkblatt für die Anmeldung zur Eigungsprüfung

¬ Anmeldungsformular

Das ausgefüllte Formular incl. aller benötigten Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte getrennt von ihrer Bewerbungsmappe an oben genannte Adresse.

Für ihre Bewerbungsmappe können Sie sich folgenden Mappenaufkleber herunterladen:

¬ Mappenaufkleber

Schlußtermine für Anmeldung und Mappeneinsendung sind:

• Sommersemester / 31. Oktober
  • Wintersemester / 30. April

Maßgebend ist das Datum des Eingangs der Unterlagen.

2) Zulassung zum Studium an der Johannes Gutenberg-Universität

Bewerbungsfrist für den Aufnahmeantrag sind jeweils

• für das Sommersemester der 15. Januar
  • das Wintersemester der 15. Juli

Den Zugang zur Online-Bewerbung und weitere Informationen zum Bewerbungs- und Zulassungsverfahren finden Sie unter http://www.studium.uni-mainz.de/onlinebewerbung/.

Johannes Gutenberg-Universität Mainz
Studierenden Service Center
Forum universitatis
Eingang 1, 1.OG